Фильм Венеры Джаманкуловой «Жена моего отца»

  • Кино
  • 15:24, 29 июля 2017
  • Просмотров: 15352
  • Обновлено: 13:36, 29 июля 2017

Главное фото

«Культура» (АКИpress) - АКИpress совместно с киностудией «ТАЗАР» представляет проект «Лучшие короткометражные фильмы Кыргызстана». Каждую пятницу смотрите на нашем сайте кино, созданное отечественными режиссерами.

Сегодня представляем фильм Венеры Джаманкуловой «Жена моего отца». Главная героиня картины пожилая женщина, муж которой женился на молодой девушке. Фильм ясно передает страдания, мучения и обиды старой женщины. Ее дети давно устроили свою жизнь, а она в одиночестве коротает свое время. Фильм был снят в качестве дипломной работы по окончании режиссерских курсов Темира Бирназарова.

Читателям АКИpress его представляет известный режиссер Темир Бирназаров.

«В фильме поднимается очень актуальная тема, но, к сожалению, до Венеры Джаманкуловой ее никто не затрагивал. Проблема серьезная, но режиссеру удалось подать ее в легкой форме и именно этим отличается фильм. Здесь поднимается тема прав женщин. Несмотря на то, что главная героиня столько лет прожила с мужем, в конце он ее бросил. Недостойное отношение к женщинам — проблема не только в Кыргызстане, но и во всем мире. Также стоит отметить, что режиссер очень хорошо поработала с актерами. У Венеры Джаманкуловой есть очень хороший потенциал для полнометражного фильма. Я надеюсь и жду, что она снимет полнометражный фильм», - сказал Т.Бирназаров.

Картина выиграла в номинации «Лучшая режиссура» на кинофестивале «Кыргызстан — страна короткометражных фильмов», а также была номинирована на Национальную кинопремию  «Ак илбирс».

Комментарии
Обсуждения закрыты
Короткометражные фильмы
Фильм Нишаны Жээналиевой «Порочная мечта»
Фильм Венеры Джаманкуловой «Жена моего отца»
Фильм «Он не любил говорить о войне...» («Жетинин бири»)
Фильм Лиры Асылбек «Служу родине»
Фильм Асель Жураевой «Граница»
×