Фотограф Э.Ибраимов о шаблонных Love story и о том, как получить качественные свадебные фото и не переплатить

  • Разное
  • 15:49, 14 июля 2017
  • Просмотров: 1718

Главное фото

«Культура» (АКИpress) - Лето и осень в Кыргызстане по праву можно назвать сезоном свадеб. И одним из неотъемлемых атрибутов торжеств является фото и видеосъемки. Сегодня рынок индустрии в Кыргызстане расширяется с каждым днем. Разные фирмы предлагают разные виды услуг с разной ценовой политикой. Корреспондент информационного агентства АКИpress побеседовал с основателем студии Fotograf.kg Эльгизом Ибраимовым и узнал, на что следует обратить внимание молодоженам, чтобы получить качественные снимки, не переплатив при этом круглую сумму.

fotograf.kg

Эльгиз Ибраимов начал увлекаться фотографией еще в студенческие годы. Свою собственную студию он основал в 2012 году. До этого времени он набирался опыта в качестве фотографа в разных студиях по организации торжеств, в том числе и свадеб, и даже в ЗАГСе.

«Я занимался и моментальной фото и видеосъемкой, готовили фотокарточки в ресторанах, снимали гостей на свадьбах и так далее, изучал рынок и когда появилась уверенность в своих силах, решился открыть свое дело», - вспоминает он.

Сейчас в студии трудятся 8 фото и видео операторов. Сам Эльгиз уже не фотографирует, а больше руководит процессом. Основным направлением является свадебная съемка. В сезон свадеб фотографии студии проводят съемки 2-3 раза в день. Самое малое фотографы проводят съемки 2-3 раза в неделю.

I48A0722

По мнению фотографа, при выборе студии молодоженам в первую очередь нужно обратить внимание на ценовую политику. Дорого не всегда значит качественно, убежден Эльгиз.

«Многие фотографы завышают цены и люди просто переплачивают за имя фотографа. Можно выбрать студии, которые предоставят прекрасные фото, которые не будут отличаться по качеству от фото известных уже мастеров, но по цене будут дешевле в 2-3 раза. Как у нас», - говорит он.

15055839_330126524025492_7397128951902037465_n

Другой немаловажный критерий при выборе студии — индивидуальный подход к каждой отдельной паре.

«К сожалению, очень многим молодоженам организовывают фото и видеосъемки по одному и тому же шаблону — они стоят на природе, держась за руки и влюбленно смотря друг на друга. Наличие заката также обязательно. Если вам предлагают такую съемку — бегите, - шутит Э.Ибраимов. - Часто конечно бывает, что молодожены просто не знают, что выбрать и идут по проторенной дорожке. Но как раз таки обязанность студии предложить молодоженам альтернативный, особенный вариант в зависимости от их характера, исходя их того, что они любят. Одной из моих самых любимых Love story является та, в которой пара обливалась красками. Фотографии получились очень яркими и живимы, потому что паре было действительно очень весело, как и нам».

13654364_263223970715748_8005767248444652349_n

Не менее важным, по мнению Э.Ибраимова, является сервис в студии. «Многие фотографы утверждают, что главный ориентир должен быть направлен на невесту, поскольку именно она потом будет оценивать качество фотографий. Это не совсем правильный подход. У нас, например, большая часть клиентов — мужчины. Очень важно, чтобы учитывалось мнение как невесты, так и жениха», - рассказывает он.

В заключении Э.Ибраимов советует молодоженам не бояться требовать от студии выполнения работы в установленный срок. «Даже если у студии много работы, она должна предоставить вам готовую продукцию в установленный срок. И даже если вы заказывали съемку не у именитого фотографа, а в студии, более доступными ценами для вам, это не означает, что они могут тянуть со сроками», - сказал он.

Комментарии (1)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
jola89
22:41, 14 июля 2017
Одна из достойных студии в Кыргызстане! Качество и услуга на высшем уровне! Спасибо Элгиз за профессионализм! Я был рад получить от Вас качественную работу.
Короткометражные фильмы
Фильм Нишаны Жээналиевой «Порочная мечта»
Фильм Венеры Джаманкуловой «Жена моего отца»
Фильм «Он не любил говорить о войне...» («Жетинин бири»)
Фильм Лиры Асылбек «Служу родине»
Фильм Асель Жураевой «Граница»
×