«Молодые художники»: Бермет Садыкова: Коротать вечера, засиживаясь перед мольбертом — увлекательней, чем смотреть телевизор

  • Разное
  • 15:31, 16 августа 2017
  • Просмотров: 2899

Главное фото

«Культура» (АКИpress) - Культура АКИpress запустила рубрику «Молодые художники». В ее рамках молодые иллюстраторы и художники Кыргызстана смогут представить свои работы широкому кругу читателей.

Сегодня героем нашей рубрики стала 19-летняя художница Бермет Садыкова.

Бермет учится в Кыргызско-Российском Славянском университете по специальности архитектора-дизайнера, факультет ФАДиС.

Бермет

Она рассказала, что рисовать начинала еще в детстве. «Не замечала за собой особого таланта, но замечали все, кто окружал меня: мои бывшие одноклассники, сидевшие на уроке ИЗО, родные и близкие. Изобразительное искусство — одно из самых любимых предметов, как и литература. Рисовала все, что нравилось, все что попадалось на глаза и продолжаю по сегодняшний день», - рассказывает она.

Молодая художница признается, что иногда коротать вечера, засиживаясь перед мольбертом, либо за столом, бывает увлекательней и приятней, нежели смотреть телевизор.

«Вдохновение приходит не часто, и тогда надолго забываю, что бы мне хотелось воплотить на листе бумаги, но учеба такая, что мы только и делаем, что рисуем, чертим, красим и еще раз рисуем, талант никуда не денешь», - говорит Бермет.

Она рассказала, почему любит рисовать. «Это действительно очень приятное, доставляющее удовольствие дело, сам процесс вовлекает меня так сильно, что я уже забываю счет времени и просто отдаюсь этому прекрасному чувству, а когда работа закончена, тут самое сложное — начинаешь критически относится к готовому результату, что-то подправляю, что-то оставляю как есть и испытываю нечто вроде гордости, но совсем чуть-чуть. Я думаю это заслуженный труд. Я буду постепенно оттачивать свои навыки и надеюсь, достигну действительно великих успехов в сфере моей деятельности и в художественном плане», - надеется девушка.

Бермет

Бермет убеждена, что рисовать может каждый, главное начать и не забрасывать. «Знайте, что не всегда все дается с первого раза, каким делом бы вы не занимались, нужно усердие, а самое главное — желание и вера в себя. Верьте в себя», - призывает молодая художница.

Если вы хотите поделиться своими работами, присылайте их на электронный адрес редакции akipress@gmail.com.

Редакция оставляет за собой право отбирать работы для публикации.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Короткометражные фильмы
Фильм Нишаны Жээналиевой «Порочная мечта»
Фильм Венеры Джаманкуловой «Жена моего отца»
Фильм «Он не любил говорить о войне...» («Жетинин бири»)
Фильм Лиры Асылбек «Служу родине»
Фильм Асель Жураевой «Граница»
×