«Молодые художники»: Бермет Садыкова: Коротать вечера, засиживаясь перед мольбертом — увлекательней, чем смотреть телевизор

  • Разное
  • 15:31, 16 августа 2017
  • Просмотров: 2096

Главное фото

«Культура» (АКИpress) - Культура АКИpress запустила рубрику «Молодые художники». В ее рамках молодые иллюстраторы и художники Кыргызстана смогут представить свои работы широкому кругу читателей.

Сегодня героем нашей рубрики стала 19-летняя художница Бермет Садыкова.

Бермет учится в Кыргызско-Российском Славянском университете по специальности архитектора-дизайнера, факультет ФАДиС.

Бермет

Она рассказала, что рисовать начинала еще в детстве. «Не замечала за собой особого таланта, но замечали все, кто окружал меня: мои бывшие одноклассники, сидевшие на уроке ИЗО, родные и близкие. Изобразительное искусство — одно из самых любимых предметов, как и литература. Рисовала все, что нравилось, все что попадалось на глаза и продолжаю по сегодняшний день», - рассказывает она.

Молодая художница признается, что иногда коротать вечера, засиживаясь перед мольбертом, либо за столом, бывает увлекательней и приятней, нежели смотреть телевизор.

«Вдохновение приходит не часто, и тогда надолго забываю, что бы мне хотелось воплотить на листе бумаги, но учеба такая, что мы только и делаем, что рисуем, чертим, красим и еще раз рисуем, талант никуда не денешь», - говорит Бермет.

Она рассказала, почему любит рисовать. «Это действительно очень приятное, доставляющее удовольствие дело, сам процесс вовлекает меня так сильно, что я уже забываю счет времени и просто отдаюсь этому прекрасному чувству, а когда работа закончена, тут самое сложное — начинаешь критически относится к готовому результату, что-то подправляю, что-то оставляю как есть и испытываю нечто вроде гордости, но совсем чуть-чуть. Я думаю это заслуженный труд. Я буду постепенно оттачивать свои навыки и надеюсь, достигну действительно великих успехов в сфере моей деятельности и в художественном плане», - надеется девушка.

Бермет

Бермет убеждена, что рисовать может каждый, главное начать и не забрасывать. «Знайте, что не всегда все дается с первого раза, каким делом бы вы не занимались, нужно усердие, а самое главное — желание и вера в себя. Верьте в себя», - призывает молодая художница.

Если вы хотите поделиться своими работами, присылайте их на электронный адрес редакции akipress@gmail.com.

Редакция оставляет за собой право отбирать работы для публикации.

Комментарии (2)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
nk3335
10:29, 17 августа 2017
классно рисует
Нет аватара
red_tea
16:54, 16 августа 2017
Оказалось, что у Marge Simpson классная фигура ))
Короткометражные фильмы
Фильм Нишаны Жээналиевой «Порочная мечта»
Фильм Венеры Джаманкуловой «Жена моего отца»
Фильм «Он не любил говорить о войне...» («Жетинин бири»)
Фильм Лиры Асылбек «Служу родине»
Фильм Асель Жураевой «Граница»
×