Государственному историческому музею присвоен статус «национальный»

  • Музей
  • 12:51, 05 февраля 2018
  • Просмотров: 1169

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал является платным.

Пожалуйста, подпишитесь или авторизуйтесь (если уже подписаны на «Культура»), для того, чтобы иметь доступ к данному материалу.

Подписавшись, вы сможете читать все архивные новости, включая CA-News, Turmush, «Сводка», «Спорт», «Здравоохранение» и «Культура».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

год7230 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по почте info@akipress.org
Комментарии (4)
Обсуждения закрыты
Нет аватара
ayke
15:39, 05 февраля 2018
Тарыхты сүйүүүчүлөр үчүн жана кыргызстанга келген чет өлкөлүк конокторго кыргыздын маданияты менен тарыхын көрсөтүүдө тарых музейинин оорду чоң. Музейге "Улуттук" статусу берлип жатышы туура чечим болгон. Өз тарыхыбызды өзүбүз балабасак ким баалайт.
Нет аватара
aibek81
15:00, 05 февраля 2018
Наконец-то и у нас будет нац музей это можно назвать новость года каждый кто будет приходить наш Кыргызстан знакомятся нашей культурой это дает нам больше возможности рассказать о себе. Молодчик Соке. Я не ошибся в тебе.
Нет аватара
mika08
14:37, 05 февраля 2018
Конечно у каждого народа есть своя история, в котором отражается весь путь этого народа, как говорил М.Ломоносов "народ незнающий своего прошлого, не имеет будущего", данный указ президента поможет сохранить ценности культуры, историю Кыргызского народа, и отреставрированный музей не стыдно показывать туристам, иностранцам, история моего народа - моя гордость
"
Нет аватара
aidanechka
14:16, 05 февраля 2018
Присвоение статуса национальной даёт музею значение как важного объекта культуры. Как хорошо что дали такой указ. Теперь не будет стыдно показывает туристам. Думаю отремонтированный и современный музей станет одним достопримечательностей нашего города.
Короткометражные фильмы
Фильм Нишаны Жээналиевой «Порочная мечта»
Фильм Венеры Джаманкуловой «Жена моего отца»
Фильм «Он не любил говорить о войне...» («Жетинин бири»)
Фильм Лиры Асылбек «Служу родине»
Фильм Асель Жураевой «Граница»
×