Монголия хочет провести Всемирные игры кочевников после Турции


Халтмаагийн Баттулга и Сооронбай Жээнбеков
Халтмаагийн Баттулга и Сооронбай Жээнбеков
// Пресс-служба президента

«Культура» (АКИpress) -  «Мы заинтересованы поочередно организовывать культурные мероприятия и сотрудничать в области защиты кочевой культуры», - сказал президент Монголии Халтмаагийн Баттулга 12 июня на официальной встрече с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым в госрезиденции «Ала-Арча».

«Монголия придает особое значение созданию единого фонда, где будут зарегистрированы объекты монгольской истории и культурного наследия, которые хранятся в разных странах мира для того, чтобы у широкой общественности была возможность ознакомиться с ними. Мы заинтересованы сотрудничать с Кыргызстаном в этом направлении. В рамках этого предлагаю организовать совместную выставку культурных и исторических объектов, хранящихся в музеях и архивах Кыргызстана», - сказал он.

Он добавил, что на Третьих Всемирных играх кочевников, который прошел в сентябре 2018 года в Кыргызстане, успешно участвовала большая делегация из Монголии. «Мы хотим получить право на проведение Пятого фестиваля кочевых народов мира в Монголии и прошу вас оказать поддержку», - обратился президент Монголии к Сооронбаю Жээнбекову.

Президент Жээнбеков в свою очередь ответил, что ВИК проходил в Кыргызстане три раза. «Как вы знаете, мы передали проведение Игр кочевников Турции. В 2020 году Игры пройдут в Турции, после этого мы рассмотрим вопрос передачи Монголии», - сказал президент Кыргызстана.

Четвертые Всемирные игры кочевников планируется провести в 2020 году в Турции. предыдущие Игры кочевников проходили в Кыргызстане.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видео
Более 6 тыс. человек посетили выставку «Жибек Жолу», где представлены культурные особенности 15 стран (фото, видео)
Основатель группы «А-Студио» играет на рояле писателя Чынгыза Айтматова. Видео
Выставка о жизни трудовых мигрантов (фото, видео)
×