Ремонт в театре оперы и балета. Что планируется обновить?


«Культура» (АКИpress) -  В Театре оперы и балета имени А.Малдыбаева в данное время идет ремонт.

Как рассказал директор театра Керим Турапов, ремонт начался поспешно к саммиту ШОС. «Готовились к постановке оперы «Манас», - сказал директор.

Как сказал Турапов, на ремонт театра из бюджета выделено 47 млн сомов. Подрядная организация «Бек-Строй» выиграла тендер и уже приступила к работе.

«В театре нет кондиционера. Необходимо заменить канализацию. Думаю, 47 млн сомов недостаточно», - сказал директор и добавил, что для проведения капитального ремонта театру понадобится 210 млн сомов.

В театре в рамках ремонта будут заменены занавески на сцене и светооборудование. Ощутимых обновлений на сцене пока не ожидается. Но будет проведен ремонт в 45 гримерных комнатах артистов, а также в двух балетных залах и хор-классе. Также планируется ремонт в душевых кабинах и туалетах и заменить канализационную систему.

Ремонтные работы в данное время ведутся в малахитовом зале театра, где будут установлены отсутствующие элементы люстр. «Также собираемся обновить шторы. А колонны трудно привести в первоначальный вид», - сказал Турапов, указывая на то, что они были установлены советскими мастерами.

В рамках ремонта будет обновлен лифт в течение месяца. Новые лифты уже заказали.

Директор сообщил, что ремонтные работы планируется завершить к сентябрю.

По словам и.о. директора «Бек-Строй» Мирлана Ташиева, в рамках ремонта в малахитовом зале итальянский паркет зала не будут трогать, так как он дорогой. Внутри зала обновят стены и заделают мелкие трещины в колоннах. На данный момент 490 тыс. сомов израсходовано на ремонт малахитового зала.


ОсОО «Бек-Строй» в июне выиграло тендер на ремонт малахитового зала театра. В электронной базе данных Минюста учредителем и директором числится Ташиев Нурлан Самарбекович. Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий. ОсОО прошло регистрацию и перерегистрацию 2 июля 2015 года

Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×