«Вот вам музыка, приятного аппетита!», - о кыргызском треке по-французски. Видео

  • Музыка
  • 18:00, 14 июля 2019
  • Просмотров: 6302
  • Обновлено: 10:00, 14 июля 2019

Данияр Сабатов
Данияр Сабатов

«Культура» (АКИpress) -  Вот вам музыка, приятного аппетита, поясняет смысл трека Bon Appétit рэпер Данияр Сабатов. Дело в том, что текст Bon Appétit с элементами бишкекской жизни написан на французском языке.

С таким необычным подходом к музыке отличается молодой 24-летний рэпер Сабатов. В тексте его произведения встречаются такие фразы, как «она готовит мне босо-лагман, пока я открываю для нас шампан…». Когда они звучат на французском, текст приобретают иной смысл и слушатель, который столкнется в первый раз с треком, возможно, подумает, что там говорится о чем-то французском, но не о кыргызском...

«Культура АКИpress» связалась с автором Bon Appétit Данияром Сабатовым и поговорила о творчестве новоиспеченного рэпера.

Данияр Сабатов

- Как вы пришли в музыкальный мир?

- Мне нравится изучать языки и заниматься музыкой. Решил объединить свои лингвистические навыки и музыки, а потом сняли клип.

- А сколько вы языки изучаете?

- Я мало изучаю, в последнее время забросил. Когда я учился на 3 курсе в университете, начали преподавать французский язык. Я начал изучать для себя и для галочки тоже, но мне не нравилось заниматься французским, потому что в это время я ходил на курсы итальянского языка. Я люблю что-нибудь записать и спеть, нежели разговаривать.

Данияр Сабатов

- Кто вас вдохновляет в творчестве?

- Меня вдохновляют все 4 стихии, вдохновение беру от всего — от повседневной жизни и от всего, что вижу.

- Вы сами пишете слова своих треков?

- Да, сам.

- Откуда появилась идея создать песню?

- Просто я люблю посидеть и послушать инструменталы, биты. В каждом бите есть свое настроение и я пытаюсь проникнуться этой музыкой и сверху писать какой-то текст.

- Как долго занимаетесь музыкой?

- С осени 2018 года.

Данияр Сабатов

- Как появилась идея снимать клипы, которые являются чем-то новым в кыргызской эстраде?

- Я бы никогда не хотел быть в эстраде, потому что у меня другие цели. Хотел бы выходить на другие международные площадки. Сейчас планирую написать песню на английском. Поприкалываемся с другом и, может быть, напишем песню на японском.

- Ваш трек Bon Appétit кажется юмористическим и в стиле что вижу, то пою. Какой в нем смысл?

- Я этой песней хотел сказать, что у «Тенгри Сквад» [музыкальная группа, в состав которой входит Сабатов] музыка вкусная. Просто это такая подача, чтобы слушатель уловил и почувствовал вкус. Поэтому называется Bon Appétit, вот вам музыка, приятного аппетита!

- Можете сказать, что это хайп?

- Не знаю. Изначально не было такого, я просто зачитал своим друзьям и друг предложил снять клип.

Данияр Сабатов

- К какому жанру относится ваш рэп?

- Пост-ирония. Потому что хочу показать отдельный жанр.

- Вы сейчас полностью себя посвятили творчеству или совмещаете работу с творчеством?

- Я работаю культурным менеджером в языковом центре. Работа со студентами из США, есть ребята из Техаса, Аризоны и в нашей школе они изучают русский язык. Но помимо этого, для них устраивают туры в Ала-Арчу, на Иссык-Куль и по другим достопримечательностям, а я координирую эти поездки.

Данияр Сабатов

Bon Appétit

Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×