Кыргызский кинофестиваль в США охватил 650 млн человек, - официальный отчет Criticalmention по США и Китаю

  • Кино
  • 11:14, 25 ноября 2019
  • Просмотров: 5743
  • Обновлено: 21:23, 25 ноября 2019
  • English

«Культура» (АКИpress) -  На сайте criticalmention.com опубликованы официальные данные по США и Китаю по Всемирному Азиатскому фестивалю в Лос-Анджелесе 2019 года.

Согласно отчету Critiсalmention, фестиваль, основанный Садыком Шер-Ниязом, в 2019 году охватил 290 952 248 человек в США и 349 577 207 человек в Китае. Предполагаемая стоимость информационной кампании в этих странах составила 9 млн 228 тыс. 727 долларов США и 5 млн 74 тыс. 29 долларов соответственно.

https://st-1.akipress.org/st_gallery/48/862548.98d8650abd9e477362bbe1231fa8b52b.jpg

На вопросы АКИpress по этим данным ответил основатель фестиваля Садык Шер-Нияз.

- Расскажите, что это за организация Criticalmention? Как она работает?

- Это компания, которая высчитывает потенциал какой-либо организации или какого-либо события путем анализа публикаций о них. Она имеет свой собственный метод вычисления предполагаемой стоимости новости по количеству аудитории того или иного сайта или информационного агентства. Это нужно для объективной оценки работающей компании или бизнес-структуры для изучения потенциальными инвесторами. В Америке мало сказать: мы хорошая компания. Там нужны фактические доказательства для привлечения инвестора или спонсора.

- Вы сами обратились к ним?

- С ними сотрудничает наш партнер — публицистическая компания Wessman/Markovitz communications. Все серьезные публицистические компании Америки обращаются за помощью, разумеется, не бесплатно, к таким аналитическим организациям как Criticalmention. Уже второй год они ведут наблюдение за нашим фестивалем. В сравнении с прошлым годом цифры выросли в пять раз.

https://st-1.akipress.org/st_gallery/49/862549.f5a89f771c984b3ef6f9bbfcae0b5785.jpg

- А как вы выбрали публицистическую компанию? И зачем это надо вообще?

- В Америке весь пиар делается только с публицистическими компаниями. Это огромное направление. Они занимаются всем, что касается новостей, пресс-релизов, интервью и многим другим. Они раскручивают событие в информационном поле.

С Wessman/Markovitz communications мы познакомились, когда делали Оскаровскую компанию для фильма «Курманджан Датка». Они имели огромный опыт в продвижении американских фильмов на Оскар. Но с нами это был их первый опыт работы с иностранным фильмом. По ходу работы мы очень подружились и когда я рассказал им об идее фестиваля, они сразу согласились работать вместе.

Эта компания была первопроходцем в области агитации наград. Её клиентами были Фрэнк Синатра, Телевизионная Академия, Miramax, Джуди Гарленд, Дэнни Кей, Ред Скелтон, Дик Ван Дайк, братья Смозерс и такие сериалы как «Сумеречная зона», «Gunsmoke», «Route 66», «Wyatt Earp» и «Hogan’s Heroes»

Также они участвовали в кампаниях Оскара для лучших победителей картин «Жало», «Крамер против Крамера», «Танцы с волками», «Английский пациент», «Влюбленный Шекспир», «Чикаго» и «Крушение».

- Вы платите им?

- Конечно.

- Сколько статей о фестивале вышло в Америке в этом году?

- На английском языке вышло 94 статьи.

- Как они просчитали китайскую аудиторию? Есть ли у вас медиапартнеры в Китае?

- Китай лидирует по экономическим связям с Америкой. И это очень важно для всех бизнесменов Америки. Поэтому они очень следят за китайской прессой.

У нас есть медиапартнеры в Китае, Корее, Японии, Таиланде, Вьетнаме и других азиатских странах.

- 650 миллионов человек — это ведь данные только по двум странам. В других странах, участниках фестиваля, не велся такой мониторинг?

- По другим странам данных нет. Но, получив сегодня отчет по покрытию китайской аудитории в 350 миллионов человек, можно смело говорить, что новости о фестивале покрыли более чем миллиардную аудиторию (учитывая, кроме стран, названных в предыдущем ответе, еще и Индию, Россию, Турцию и другие страны).

Миллиард! Звучит солидно!

Исполнительный директор Асель Шерниязова, директор кинофестиваля Джордж Шамчум, председатель Совета кинофестиваля Шухрат Ибрагимов и основатель кинофестиваля Садык Шер-Нияз.

https://st-1.akipress.org/st_gallery/44/854644.ba002818788e1b4f61945e3127ed7cff.jpg

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видео
Певец Мирбек Атабеков поздравляет с Новым годом
Видео — «Jingle Bells» и «Жаңы жылды тосолу» в исполнении дипломата посольства США и Мирбека Атабекова
Нуржигит Субанкулов исполнил песню «Конь» на кыргызском языке в проекте «Голос 8». Видео
×