Пианист из США А.Сыдыков будет проводить для кыргызстанцев онлайн-мастер-классы фортепианного искусства

  • Музыка
  • 11:02, 26 марта 2020
  • Просмотров: 1331

Аза Сыдыков
Аза Сыдыков

«Культура» (АКИpress) -  Пианист Азамат Сыдыков объявил о начале приема заявок на свои бесплатные онлайн мастер-классы фортепианного искусства, а также семинары по арт-предпринимательству и обучению в США. Об этом сообщает Кыргызско-Американский фонд.

Дистанционные занятия открыты для молодых пианистов из Кыргызстана и будут проходить регулярно, начиная с 1 апреля по 1 мая посредством приложения для видеоконференций Zoom.

Данные курсы открыты для пианистов, граждан Кыргызстана, в возрасте от 14 до 25 лет.

Желающие участвовать должны отправить видеозаписи, состоящие из сольной программы длительностью не более 10 минут.

Заявки принимаются до 31 марта 2020 года на сайте маэстро www.azasydykov.com/studio через заполнение регистрационной формы.

Заявка на участие должна включать следующие материалы: имя, фамилия участника, репертуар, включая имена композиторов и названия произведений. Ссылка на видеозапись в YouTube или Vimeo.


Азамат Сыдыков - выпускник музыкальной школы им. М.Абдраева в Бишкеке, Московской Центральной Музыкальной Школы и Консерватории им. П.Чайковского, а также Mannes School of Music в Нью Йорке, Азамат Сыдыков был первым музыкантом из Кыргызстана, выступившим в нью-йоркском Карнеги Холле. Пианист выступал на сценах Германии, Турции, Финляндии, Ирана, Швейцарии, Голландии, Украины, Китая, Италии, Испании и США.

Музыкант проживает в Нью Йорке, где в 2017 году он основал Кыргызско-Американский Фонд с его Евразийским культурным центром на Манхеттене, а также руководит Уилмингтонским музыкальным фестивалем на побережье Северной Каролины.

Женат на американской оперной певице Николете Раллис, воспитывает дочь.

#азамат сыдыков  #мастер-класс  
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Видео
Певец Мирбек Атабеков поздравляет с Новым годом
Видео — «Jingle Bells» и «Жаңы жылды тосолу» в исполнении дипломата посольства США и Мирбека Атабекова
Нуржигит Субанкулов исполнил песню «Конь» на кыргызском языке в проекте «Голос 8». Видео
×