«Голливуд – Азия». Киноиндустрия кровоточит, развивается онлайн-индустрия, - А.Шерниязова

20 апреля 2020, 12:23

«Культура» (АКИpress) -  АКИpress совместно с Асель Шерниязовой представляют новую рубрику «Голливуд – Азия».

«Голливуд – Азия», автором которой является Асель Шерниязова, представляют самую актуальную и важную творческую и деловую информацию, связанную с мировым кинематографом, а также все последние новости киноиндустрии и события из Голливуда.

Асель представит эксклюзивные видеоролики и интервью со звездами, а также расскажет о своих встречах с одними из самых выдающихся, талантливых людей, работающих в настоящее время за кулисами кинематографии, такими как продюсеры, режиссеры, кинематографисты, дизайнеры, кастинг-директора и редакторы. Кроме того, она расскажет об уникальных историях успеха топ-менеджеров в области киножурналистики, продаж и проката, маркетинга, связей с общественностью, управления талантами, театрального проката и организации кинофестивалей.

Асель Шерниязова – управляющий директор Азиатского кинофестиваля в Лос-Анджелесе, отвечает за программу фильмов фестиваля.

асель

Коронавирусная инфекция COVID-19, впервые обнаруженная в декабре 2019 года в провинции Хубей, КНР, нанесла удар по всем сферам мирового бизнеса, экономики, медицины, туризма и, конечно же, сферы развлечений. Вирус не жалеет ни политиков , ни аристократов, ни звезд мировой величины, ни даже спортсменов. Среди заболевших вирусом, но к счастью, выздоровевших или восстанавливающихся: принц Чарльз, премьер-министр Англии Борис Джонсон, певица Пинк, актеры Идрис Эльба и Том Хэнкс, оперный певец Пласидо Доминго, писатель Борис Акунин, футболист Даниэле Ругани и многие другие.

Финансовые последствия для индустрии развлечений будут ощущаться еще в течение многих месяцев, если не лет. Цифра потенциального экономического ущерба в данной сфере по всему миру уже к концу мая , согласно The Hollywood Reporter, превысит 17 миллиардов долларов.

Последствия пандемии в отрасли выражаются в закрытии кинотеатров и центров развлечений, отмене или переносе проката всех крупнейших премьер и массовых развлекательных мероприятий.

#1
Источник : Shutterstock

Universal отменил премьеру фильмов «Форсаж 9» и «Не время умирать», Disney - «Мулан», «Оленьи рога» и «Новые мутанты», Paramount - «Тихое место 2» – вот лишь несколько примеров среди бесчисленного количества прочих менее крупных проектов. Отменены или под большим вопросом проведение международных кинофестивалей как МКФ в Каннах, Венеции, Торонто.

Голливуд столкнулся практически с экзистенциальной проблемой: борьба идет на выживание. Многие кинотеатры и продюсерские студии перестанут существовать, в то время как онлайн платформы вроде Netflix, HBO, Аmazon будут усиливать свое влияние и увеличивать свою прибыль.

#2

Источник : Shutterstock

Компания Disney, особенно пострадавшая от пандемии, пpивлeкла около 6 млрд долларов в качестве заемныx сpeдств, пишeт The Hollywood Reporter co ccылкoй нa дoкументы, пoданныe в кoмиccию пo цeнным бyмaгaм и биpжaм.

Компания приостановила деятельность тематических пapков, кpyизных лайнеров, oтлoжены прeмьeры дорогостоящих блокбастеров кaк нa дoмашнeм pынкe, тaк и вo вceм миpe; цeпoчки пoстaвoк paзpушены, продaжи peкламы снижaются. Большое внимание Disney уделяет своей стриминговой платформе Disney+, которая по прежним ожиданиям должна была составить достойную конкуренцию лидерам рынка, но пандемия внесла свои коррективы.

На 16 апреля 2020 года, как сообщает журнал Variety, рыночная стоимость компании Netflix превышает стоимость компании Disney. Cтоимость Netflix составила $187,3 млрд, в то время как стоимость Disney была равна $186,6 млрд.

Ситуация останется неопределенной и непредсказуемой и после послабления карантинного режима и восстановления работы кинотеатров. Есть оправданные опасения, что боязнь публичных мест и «коронафобия» приведут к предпочтению безопасного просмотра дома даже после снятия строгих карантинных норм. К этому их также подталкивает политика многих онлайн сервисов, предоставляющих бесплатные или очень доступные подписки и сосредоточившихся на качестве и эксклюзивности контента. По прогнозам, рынок онлайн кинотеатров должен возрасти более чем на 35% к концу этого года.

Перспективы для кинотеатров довольно мрачные. Потенциальная вакцина для коронавируса займет не менее года, чтобы стать доступной, и в это время трудно представить реальный способ для кинотеатров открыть свои двери и получать регулярную прибыль. Даже если будут разработаны методы дезинфекции между просмотрами и ограничения посещаемости, захотят ли студии по-прежнему показывать свои блокбастеры для такой немногочисленной толпы?

#3
Источник : Shutterstock

Киноиндустрия кровоточит и заняла выжидательную позицию. Голливуд, подвинься!? Наступает эра онлайн-кино быстрее, чем ожидалось?

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×