«Голливуд – Азия». Валентина Шевченко: В будущем хочу заняться режиссурой

29 сентября 2020, 17:46
Антонина Шевченко, Павел Федотов, Валентина Шевченко
Антонина Шевченко, Павел Федотов, Валентина Шевченко

«Культура» (АКИpress) -  Валентина Шевченко — действующий боец UFC. Является действующей чемпионкой наилегчайшего дивизиона, который завоевала в поединке против Йоанны Еджейчик из Польши, после чего успешно три раза защитила.

Она также является 18-кратной чемпионкой мира — 11 раз выигрывала чемпионаты мира по муай-тай (по версиям IFMA, WMC и WKL), по кикбоксингу (PROWKC и WAKO), по ММА (MMA PRO), а также два раза выигрывала Всемирные игры боевых искусств

https://st-0.akipress.org/st_gallery/61/981361.1c298869d4b22a2ce50330dc898fac10.jpgАсель Шерниязова побеседовала с Валентиной Шевченко для рубрики «Голливуд — Азия».

«Голливуд – Азия», автором которой является Асель Шерниязова, представляют самую актуальную и важную творческую и деловую информацию, связанную с мировым кинематографом, а также все последние новости киноиндустрии и события из Голливуда.

Асель представит эксклюзивные видеоролики и интервью со звездами, а также расскажет о своих встречах с одними из самых выдающихся, талантливых людей, работающих в настоящее время за кулисами кинематографии, такими как продюсеры, режиссеры, кинематографисты, дизайнеры, кастинг-директора и редакторы. Кроме того, она расскажет об уникальных историях успеха топ-менеджеров в области киножурналистики, продаж и проката, маркетинга, связей с общественностью, управления талантами, театрального проката и организации кинофестивалей.

- Валентина, есть ли у вас вредные привычки?

- Если вы имеете в виду, курю ли я или употребляю алкоголь, то нет, хотя думаю, что в табаке и в алкоголе есть свой стиль и своя романтика.

- Люди, которые вдохновляют вас в жизни.

- На протяжении всей жизни я встречала многих ярких людей, которые меня вдохновляли. Если говорить о людях, оставивших наиболее значимый след в душе, когда я была подростком, то это писатели Джек Лондон, Марк Твен, Антуан де Сент-Экзюпери, Иван Ефремов, Ричард Бах, Брюс Ли, Джеки Чан, Бенни The Jet Уркидес, актер Пол Хоган… советский летчик Покрышкин.

https://st-1.akipress.org/st_gallery/64/1033964.3e59a71dc5e5545fe0d576bc517020b5.jpg

Источник: @ValentinaShevchenko Instagram

- Интересно, что вы окончили факультет режиссуры. Был ли опыт в этой сфере, есть ли планы в будущем? Кто ваш любимый режиссер?

- Да, окончила институт им.Б.Бейшеналиевой. Совмещать работу бойца ММА и режиссера сложно. Это все требует максимальной отдачи. В будущем хочу заняться режиссурой. Если говорить о любимом режиссере, то в первую очередь это Люк Бессон. Я люблю много его картин. Если говорить о других любимых фильмах, то это «Крокодил Данди», «Белое солнце пустыни», «Пятый элемент», «Люси», «Девчата», «Бандитки», «На гребне волны», «Стиляги», «Мы из будущего».

- Каково было работать с Холли Берри в фильме «Оскорбленная»? Какая она? Было очень трогательно увидеть, как она приезжала поддержать вас на бой.

- С Холли было работать легко. Она как раз из тех людей, кто умеет работать и своим примером вдохновляет других. К фильму мы готовились 2 месяца, репетиции проходили в Нью-Йорке, на Манхэттене. Начинали тренироваться в 7 утра и без перерыва работали по 4-5 часов. Отрабатывали комбинации и связки. Холли в фильме «Оскорбленная» (Bruised) сама является режиссером, готовилась она к этому фильму около 3-х лет. Тренировалась ММА, тайским боксом, джиу джитсу. Съемки проходили в Атлантик Сити, начинались в 6 утра и заканчивались в 12 ночи. Перерыв на обед — 40 минут, все остальное время Холли была в восьмиугольнике.

https://st-1.akipress.org/st_gallery/58/1033958.efff4d349acae2820fa14941e678e793.jpg

Источник:@espn Twitter

- Ваша идеальная карьера в ММА?

- Я сейчас чемпионка в легчайшем дивизионе и буду стараться удерживать эту позицию как можно дольше. Это и есть идеальная карьера в ММА для меня.

- Вы тренируетесь у Павла Федотова уже более 20 лет. В чем феномен его тренерства для вас?

- Мы никогда не стояли в рамках одного направления. Павел отбирал для нас лучшие тренировки, лучшие стили. Его программа — это подготовка универсального бойца или даже универсального человека. Он и сам развивает себя постоянно: тренируется ММА, занимается стрельбой, пилотирует самолет, водит лодку, занимается подводной охотой, плавает с аквалангом.

https://st-1.akipress.org/st_gallery/60/1033960.924387c7c6a347ef0180b0fc19ea3aae.jpg

- Вы профессионально и очень чувственно танцуете. Это ваша творческая натура проявляется в танце? Есть ли место творчеству в борьбе?

- Я танцую с пяти лет. Начала заниматься народными танцами в то же время, что и боевыми искусствами. Мне нравится танцевать, особенно лезгинку, цыганочку, морячку. Когда жили в Перу, освоила несколько местных танцев, особенно перуанско-африканский танец Фестехо.

Что касается творчества в профессиональной карьере, то да, профессиональный спорт требует творчества. Боец показывает себя не только как подготовленного спортсмена, но и как личность. Когда проходят бои и пресс-конференции, мы часто являемся свидетелями этого.

- Как вы настраиваетесь на победу? Как мотивируете себя долгосрочно?

- Я в боевых искусствах уже 27 лет, поэтому мотивировать себя специально мне не надо. Быть чемпионом — это и есть моя мотивация.

- Вы сказали в одном из интервью, что тренер Павел Федотов учит открывать в себе самые лучшие качества. Какие 3 лучших качества он открыл в вас?

- Уважать всех людей и их образ жизни. Научил не бояться быть собой и заниматься тем делом, которым хочешь заниматься, наполняя дела позитивной энергией. Развиваться постоянно ровно столько, сколько будешь жить.

https://st-1.akipress.org/st_gallery/59/1033959.3f0e495195bd8087187446530583ead3.jpg

- Вы так дружны с сестрой. В чем вы разные и в чем похожи? Сильно ли переживаете, когда на ринге ваша сестра?

- Да, я переживаю за нее больше, когда она на ринге. Думаю, что и она тоже. Когда сам дерешься, нет времени на переживания.

Антонина — она очень серьезная, очень требовательная, в первую очередь к себе. Если за что-то берется, то предельно основательно. Например, год назад она получила лицензию частного пилота. Это сложно и требует больших усилий. Она не остановилась на этом и уже несколько месяцев работает над самым сложным в авиации рейтингом IFR — полетом по приборам, когда самолет летит в плохую погоду, ночью, в облаках, без визуального контакта с землей. Каждый день в 6 часов утра она уже в аэропорту и отрабатывает в воздухе упражнения для нового рейтинга. После полета приземляется, едет на стоянку, привязывает самолет цепями, пересаживается в машину и едет на тренировку в зал UFC. Разминается, тренируется в ударной технике, борьбе, спаррингах. После тренировки обратно едет на аэродром для обучения.

https://st-1.akipress.org/st_gallery/61/1033961.6edd1e3a11c61887390d462e550dc3ff.jpg

- Где вам больше всего нравится тренироваться и готовиться к поединкам?

- Каждая страна обладает своей энергией и красива по-своему. Мы тренируемся всегда, даже если путешествуем. Заходим в спортзалы, тренируемся с местными бойцами. Но основная база наших тренировок — это Лас-Вегас — город, где мы живем и тренируемся последние 3 года и который нам очень нравится, а также остров Пхукет в Таиланде, где находится зал, который мы представляем — Tiger Muay Thai.

- Вы говорили в нескольких интервью, что у вас незаконченное дело с Амандой Нуньес. Допускаете ли, что вопрос не удастся закрыть?

- C Амандой Нуньес у нас было 2 поединка. Во втором поединке все знают, что я была лучше, несмотря на исход. Поэтому рано или поздно, но этот бой состоится, хотя Аманда и избегает его.

https://st-1.akipress.org/st_gallery/56/1033956.ada3e1be8cee6fc48e85f1d553fc34ae.jpgИсточник: Getty Images

https://st-1.akipress.org/st_gallery/62/1033962.6f643e6a78b28206c124fe4c35ebdef2.jpg

Источник: Getty Images

- Вашей маме удалось воспитать и вырастить очень целеустремленных, боевых, при этом открытых и очень привязанных друг к другу дочерей. Как ей это удалось, по вашему мнению?

- Моя мама сама занималась единоборствами. У нее черный пояс по таэквондо, уже 17 лет она президент Федерации тайского бокса в Кыргызстане, заслуженный тренер страны. Когда мы только начинали тренироваться, она никогда не делала нам никаких поблажек, всегда очень серьезно относилась к нашим тренировкам. Пропускать секции было нельзя, с детства тренировки были нашей обязанностью. И я ей благодарна за это — годам к 12-ти, когда я стала тренироваться более осознанно, то была уже хорошо подготовленным спортсменом.

https://st-1.akipress.org/st_gallery/55/1033955.cd59815e6cde48dd67adaee7e33a1df7.jpg

https://st-1.akipress.org/st_gallery/63/1033963.6eb1f8fc33a54b050badf7ac7d7690bc.jpg
Источник: @ValentinaShevchenko Instagram

- Когда планируете следующую поездку в Кыргызстан? По чему скучаете больше всего?

- В Кыргызстан мы хотели поехать тренироваться еще весной, но, к сожалению, из-за закрытых границ пришлось отложить тренировку. Нас очень много связывает с Кыргызстаном. Мы любим и гордимся нашей родиной.

https://st-1.akipress.org/st_gallery/57/1033957.269a86b621e80236aac502d66d757147.jpgИсточник: Getty Images

- Вы являетесь одним из ярких примеров для подрастающего поколения, особенно для девочек. Что бы вы могли им посоветовать?

- Молодому поколению хочу пожелать всегда в жизни выбирать то, к чему чувствуете стремление и только ту профессию, которая будет любимой. Тогда будет интересен и нескучен путь, и в результате придет успех.

- Что ММА для вас?

- ММА — это лучший современный вид из всех единоборств. Он позволяет человеку быть универсальным бойцом. Боец ММА умеет одинаково хорошо боксировать, бороться, работать ногами. Боец ММА, изучая множество техник, в результате находит в себе те качества, которые позволяют ему добиться успеха в поединке. ММА — замечательный, красивый, универсальный спорт.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
×