«Голливуд – Азия»: Мировой бокс-офис кинокартин за 6-11 апреля. Топ 5

15 апреля 2021, 18:02

«Культура» (АКИpress) — Автор рубрики «Голливуд – Азия» Асель Шерниязова представляет мировой бокс-офис картин за неделю.

«Голливуд – Азия» представляют самую актуальную и важную творческую и деловую информацию, связанную с мировым кинематографом, а также все последние новости киноиндустрии и события из Голливуда.

Кинопрокат потихоньку оживает. Самые крупные мировые площадки начинают функционировать и приносить прибыль создателям художественных и анимационных фильмов.

В США кинотеатры открываются в большинстве штатов, но осуществляют от 20% до 60% посадки в зависимости от правил того или иного штата, в Китае кинотеатры работают на 75 % мощи с обязательным соблюдением санитарных норм.

Лидером кассовых сборов международного проката на протяжении нескольких недель является блокбастер «Годзилла против Конга». Выходные принесли фильму еще $24,1 млн. Значительную часть прибыли принес Китай, собравший за выходные около $13 млн. Общие сборы фильма за пределами США составляют $288,3 млн, а общемировые − $357,8 млн, и выводят его на первое место киносборов во время пандемии, обогнав «Довод» Кристофера Нолана.

Godzilla Vs Kong/ Warner Bros.

Второе место международного топа у лидера китайского проката − ленты «Сестра», которая за выходные сумела собрать еще $21 млн. Общая касса проекта на родине сейчас составляет $100,37 млн.

Sister/Lian Ray Pictures

Фильм «Сестра» является совместной работой двух женщин, режиссера Инь Жуосиня и сценариста Ю Сяоин. Фильм повествует историю девушки, которая переживает смерть своих родителей и внезапно становится ответственной за своего младшего брата.

Третье место заняла картина «Мортал Комбат».

Приключенческий экшн-фэнтези появился на 16 зарубежных рынках и собрал в общей сложности 10,7 млн долларов, причем $6,1 млн прибыли принес рынок России.

Дебют новой части франшизы в Соединенных Штатах состоится 23 апреля, в фильме играют звезды Льюис Тан, Джессика МакНами, Джош Лоусон, Луди Линь, Чин Хан, Таданобу Асано, Хироюки Санада, Мехкад Брукс и Джо Таслим.

Mortal Kombat/ New Line Cinema, Warner Bros.

На четвертом месте оказался еще один голливудский проект − семейная лента «Кролик Питер 2». Релиз картины прошел в Австралии и Новой Зеландии. Выходные принесли картине $2,8 млн, из которых $2,5 млн обеспечила Австралия. Общая международная касса проекта составляет $10,2 млн. В России лента выходит через месяц, в США − через два.

Peter Rabbit 2/Columbia Pictures

Китайский мультфильм «Король обезьян» собирает за уикенд около $2,7 млн и попадает на пятое место топа.

Monkey King /Red Dragon Media

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
×