«Голливуд Азия»: Бокс-офис США за 4-6 июня. Ужасы заполонили

09 июня 2021, 17:33

«Культура» (АКИpress) — АКИpress совместно с Асель Шерниязовой представляют новую рубрику «Голливуд – Азия» - ужасы заполонили.

«Голливуд – Азия», автором которой является Асель Шерниязова, представляет самую актуальную и важную творческую и деловую информацию, связанную с мировым кинематографом, а также все последние новости киноиндустрии и события из Голливуда.

Асель Шерниязова – управляющий директор Азиатского кинофестиваля в Лос-Анджелесе, отвечает за программу фильмов фестиваля.

«Заклятие 3: По воле дьявола», последняя глава популярной саги о мужьях и женах-демонологах, заняла первое место по кассовым сборам в дебютном уик-энде с доходом в $24 млн. Фильм получил оценку B+ CinemaScore и принес $33,1 млн из других стран, совокупные мировые кассовые сборы составили $57,1 млн. Фильм «Заклятие: дьявол заставил меня это сделать» стартует в Бишкеке 10 июня.

Ужас Paramount «Тихое место, часть 2» с Эмили Блант в главной роли занял второе место, получив $19,5 млн во второй уик-энд, а его двухнедельный внутренний итог составил $88,6 млн. Фильм уже получил $50 млн за пределами США, а общая сумма продаж по всему миру составляет $138,6 млн.

На третьем месте оказался приквел Диснея «Круэлла» с Эммой Стоун в роли Круэллы Де Виль, злодейки «101 Далматинец», ненавидящей щенков. Фильм собрал $11,2 млн во второй уик-энд, а общая двухнедельная внутренняя общая сумма составила $43,7 млн. На международном уровне второй уик-энд принес фильму $43,4 млн, а совокупные мировые кассовые сборы составили $86,1 млн. «Тихое место. Часть II» и «Круэлла» продолжают показывать в кинотеатрах Бишкека.