«Голливуд-Азия»: Бокс-офис США за 16-18 июля 2021 года

21 июля 2021, 17:53

«Культура» (АКИpress) — Автор рубрики «Голливуд – Азия» Асель Шерниязова представляет бокс-офис картин США за выходные 16-18 июля.

«Голливуд – Азия» представляют самую актуальную и важную творческую и деловую информацию, связанную с мировым кинематографом, а также все последние новости киноиндустрии и события из Голливуда.

Семейный сиквел Warner Bros. «Космический джем: Новое поколение» неожиданно стал лидером по кассовым сборам США на выходных с впечатляющим дебютом в $31,7 млн. Это самый высокий результат для детского фильма с момента начала пандемии COVID-19 за полтора года. Результат впечатляет, учитывая, что кинокритикам не слишком понравился фильм. Зрители, однако, были настроены более снисходительно и поставили фильму оценку «A-» на CinemaScore.

«Черная вдова» Disney/Marvel заняла второе место, заработав чуть менее $26,3 млн. Сборы резко упали (на 67,3%) по сравнению с предыдущими выходными, где картина заработала рекордные $80 млн. На сегодняшний день фильм заработал $132 млн в Северной Америке и $100,7 млн на зарубежных рынках, в результате чего его совокупный мировой доход составил $232,7 млн.

На третьем месте оказался сиквел от Sony «Клаустрофобы 2: Лига выживших», который собрал $8,8 млн внутри страны в свой дебютный уик-энд и еще $4,5 млн на 18 зарубежных территориях, в результате чего его общая сумма за первую неделю во всем мире составила $13,3 млн.

На четвертом месте оказался фильм «Форсаж 9», который за четвертый уик-энд заработал $7,6 млн на отечественном кинорынке. За границей, где фильм был показан раньше, чем в США, F9 собрал $436,4 млн, в результате чего его мировая валовая прибыль составила $591,3 млн.

На пятом месте оказался фильм «Босс-молокосос 2» — успешное продолжение первой части 2017 года. Босса озвучивает в оригинале Алек Болдуин, в российском прокате бизнесмен в подгузнике вновь заговорил голосом Федора Бондарчука. Заработав $4,7 млн за третий уик-энд, трехнедельные внутренние кассовые сборы анимационного фильма теперь составляют $44,6 млн. Пока фильм принес разочаровывающие $3,7 млн в мировом прокате, в результате чего его общая сумма на данный момент составила $48,3 млн.

«Космический джем», «Черная вдова» и F9 идут в прокате во всех крупных кинотеатрах Бишкека.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
×