Глава Минкультуры принял программного координатора ТИКА в Кыргызстане

  • Разное
  • 16:02, 15 января 2022
  • Просмотров: 1669

«Культура» (АКИpress) — Министр культуры, информации, спорта и молодежной политики Азамат Жаманкулов принял программного координатора Турецкого Агентства по Сотрудничеству и Координации (ТИКА) в Кыргызстане Османа Уста.

Как сообщили в Минкультуры, Жаманкулов выразил уверенность в том, что 2022 год станет годом насыщенного сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией. В частности, отметив такие важные мероприятия, как Всемирные игры кочевников в Турции и Дни культуры Кыргызстана в Турции.

В свою очередь, Осман Уста поблагодарил министра за теплый прием и отметил важность события объявления города Бурсы (ТР) культурной столицей тюркского мира в 2022 году.

Также он проинформировал министра о проектах, реализуемых Агентством. Таким образом, был обсужден вопрос создания Культурного центра имени Махмуда Кашгари в Иссык-Кульской области и оцифровка архивных кинолент Национальной киностудии «Кыргызфильм» имени Т.Океева.

Осман Уста уведомил о том, что ТИКА заинтересована в продолжении сотрудничества по этому спектру для ознакомления турецкого народа, молодежи в особенности, с кыргызским наследием.

Министр в свою очередь информировал о том, что в нынешнем году город Каракол объявлен культурной столицей СНГ, в рамках подготовки к этому событию будет рассмотрена возможная локация Центра им.М.Кашгари.

По итогам встречи Стороны отметили, что между Турцией и Кыргызстаном издавна укрепились теплые и братские отношения, благодаря которым осуществляются важные проекты в различных сферах и выразили готовность к дальнейшей проработке обозначенных проектов и надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

За событиями в Кыргызстане следите в Телеграм-канале @akipress.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Комментарии
Для добавления комментария авторизуйтесь
Видео
Видео — Реакция Александра Волкодава на победу в проекте «Голос 10»
Кыргызстанец Александр Волкодав стал победителем проекта «Голос 10»
Любовь, жизнь, чистота: Сборник поэтических клипов
×